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muro Foto Tarmassia Calcio 1999-2000
di F.G. - 17:55 (09/01/2017)
Buonasera, sto cercando foto relative al Tarmassia calcio della stagione 1999-2000 o forse 1998-99. L'annata dei ragazzi era 1989 categoria pulcini. Sarei grato a chi me le inviasse. a: info@tarmassia.it Cordiali saluti.
muro wipiyior
di Johne52 - 09:55 (27/09/2016)
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muro SOS foto sagra
di Stefano - 22:09 (29/06/2016)
Stiamo cercando foto della sagra di Tarmassia (anni '60-'70-'80-'90) per una mostra a settembre. Saremo grati a chi ce le inviasse a: info@tarmassia.it. Grazie!
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tarmassia.it

Ritorna la golosa manifestazione in frazione Caselle
Festa Asparagi e Fragole dal 26 aprile al 2 maggio a Caselle
21.04.04 - tarmassiaonline

26a FESTA ASPARAGI e FRAGOLE
      dal 26 aprile al 2 maggio-frazione Caselle     
 

Piatti tipici della zona, accompagnati da buon Vino: 
-Risotto con gli Asparagi
-Uova e Asparagi
-Risotto con le Fragole
-Pancetta e Salamelle con polenta brustolà
-Grigliata mista con fagioli e polenta
-Torta di Fragole
-Macedonia di Fragole, anche con gelato 
-Mousse di Fragola
-Sorbetto di Fragola o Limone
-Semifreddo alle Fragole o all'amaretto



Lunedì 26 aprile
ore 19,00 - 23,30
Apertura stands - Inizio gastronomia e vendita asparagi e fragole
ore 21,00
Serata spettacolo con i "Cori Alpini": Coro A.N.A. Peschiera, Coro A.N.A. S. Maurizio di Vigasio



Martedì 27 aprile
ore 19,00 - 23,30
Apertura stands - Inizio gastronomia e vendita asparagi e fragole
ore 21,00
Serata spettacolo con il Gruppo di balletto brasiliano "Mistura Boa"



Mercoledì 28 aprile
ore 19,00 - 23,30
Apertura stands - Inizio gastronomia e vendita asparagi e fragole
ore 21,00 Serata danzante con l'Orchestra spettacolo "Rossano & Anna"



Giovedì 29 aprile
ore 19,00 - 23,30
Apertura stands - Inizio gastronomia e vendita asparagi e fragole
ore 21,00
Serata danzante con l'Orchestra spettacolo "Baiardi e i Macarena"



Venerdì 30 aprile
ore 14,00
Vendita asparagi e fragole
ore 14,00 8° Trofeo Ciclistico degli Asparagi e delle Fragole - Gara ciclistica amatoriale, organizzata dal V.C. Isolano - sez. Amatori
ore 19,00 - 23,30
Apertura stands - Inizio gastronomia e vendita asparagi e fragole
ore 20,00 PAELLA GIGANTE: sarà fatta in un'unica soluzione a numero chiuso al raggiungimento di circa 250.
ore 21,00 Serata danzante con l'Orchestra spettacolo "Gran Varietà"



Sabato 1 maggio
ore 10,00 Vendita asparagi e fragole 
ore 11,30 - 15,00 Inizio gastronomia
ore 17,00 - 23,30 Apertura stands - Inizio gastronomia e vendita asparagi e fragole
ore 21,00 Serata danzante con l'Orchestra spettacolo "Gigi Corradi"



Domenica 2 maggio
ore 10,00 Vendita asparagi e fragole
ore 11,30 - 15,00 Inizio gastronomia
ore 17,00 - 22,00 Apertura stands - Inizio gastronomia e vendita asparagi e fragole
ore 21,00 Serata danzante con l'Orchestra spettacolo "Erica e i personaggi"
ore 22,30 GRANDIOSO SPETTACOLO PIROTECNICO




Dal sito:
http://www.comune-isola.it




INGRESSO LIBERO SERATE DANZANTI
L’organizzazione pur ponendo la massima cura per la buona riuscita della manifestazione, respinge ogni responsabilità per incidenti, danni a persone o cose che potessero verificarsi, prima, durante o dopo la manifestazione.
LA MANIFESTAZIONE SI SVOLGERA’ SU AREA COPERTA CON OLTRE 1000 POSTI A SEDERE
 AMPIO PARCHEGGIO

Presso gli stands gastronomici potrai degustare i genuini piatti tipici della zona: Risotto con gli Asparagi, Uova e Asparagi, Risotto con le Fragole, Pancetta e Salamelle con polenta brustolà, Grigliata mista con fagioli e polenta, Patatine fritte, Torta con le Fragole, Macedonia di Fragole anche con il gelato, Mousse di Fragole, Sorbetto Fragola o Limone, Semifreddo alle Fragole o all’amaretto, il tutto accompagnato con del buon vino





Gli asparagi
Greci e Romani coltivavano gli asparagi e ne erano golosissimi. Durante il Medio Evo furono quasi del tutto trascurati, solamente gli Arabi continuarono a coltivarli ed a gustarli. Il ritorno di questo ortaggio si ebbe intorno al 1500, ma solo i più ricchi potevano permettersi questo cibo, delizioso quanto costoso, al punto che Enrico III di Francia venne accusato di dilapidare il denaro pubblico nell’acquisto sconsiderato di grandi quantità di asparagi da offrire ai propri ospiti.
Anche oggi il prezzo degli asparagi è abbastanza elevato rispetto a quello degli altri ortaggi perché la loro coltura è piuttosto limitata e la stagione assai breve. Le primizie appaiono sul mercato in aprile e la maggior abbondanza si ha in maggio: poi, per tutto l’anno, ci si deve accontentare degli asparagi conservati.

SFORMATO DI ASPARAGI
Ingredienti:
·        
ASPARAGI kg. 1
·        
BESCIAMELLA litri 1
·        
UOVA 6
·        
BURRO gr. 50
·        
PARMIGIANO GRATTUGIATO gr. 120
·        
SALE, PEPE E NOCE MOSCATA QUANTO BASTA
Procedimento:
Pulite gli asparagi, lessateli in pochissima acqua salata poi scolateli. Fateli insaporire nel burro per una decina di minuti, toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire. Tenete a parte le testine e passate il rimanente al setaccio. Unite alla purea così ottenuta la besciamella, le uova, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata cercando di ben ammalgamare il tutto; da ultimo aggiungete le testine degli asparagi mischiando ancora un attimo.
Versate il composto così ottenuto in uno stampo per sformati (rotondo a ciambella) precedentemente imburrato e spolverizzato di pangrattato.
Ponete il recipiente in forno a 170°C e lasciate cuocere per circa 30 minuti circa. Prima di sfornalo verificatene la cottura forandolo con uno stecchino. Sfornatelo e servitelo tiepido.

FRITTATA CON GLI ASPARAGI
Ingredienti:
·         ASPARAGI gr. 800
·         UOVA 4
·         PARMIGIANO GRATTUGIATO gr.50
·         BURRO gr. 20
·         UN DECILITRO DI PANNA LIQUIDA
·         UNA MANCIATA DI PREZZEMOLO
·         UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
·         OLIO, SALE E PEPE
Procedimento:
Ripulite gli asparagi , lavateli e fateli lessare. Sbattete le uova in una terrina, unite il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il prezzemolo tritato, sale, pepe, la panna ed infine le punte degli asparagi.
Mettete al fuoco una padella con due cucchiaiata di olio ed il burro, versatevi il composto preparato e quando avrà formato una consistente crosticina sul fondo, rigiratela, attendete ancora qualche minuto e sarà pronta.Servite con un vino bianco asciutto.

                                          LA FRAGOLA
La fragola è un frutto meraviglioso la cui fragranza è un invito a preparare freschi e gustosi desserts.
Sulle fragole esistono molti pregiudizi: c’è chi ritiene siano di difficile digestione, ma sono invece facilmente digeribili ed adatte anche a chi ha lo stomaco delicato. Dato il loro scarso valore energetico sono adatte a diete dimagranti purchè non accompagnate da panna o zucchero. Le uniche controindicazioni sono per coloro che soffrono di eczemi o orticarie causati dagli acheni, semi minutissimi di cui la superfice dei frutti è disseminata.

FRULLATO DI FRAGOLE
Ingredienti:
·         FRAGOLE gr. 250
·         ZUCCHERO 3 cucchiaiate
·         PANNA 1/5
·         LATTE 1 bicchiere
·         GRANATINA 1bicchierino
·         MARASCHINO 1 bicchierino
·         CHIAGGIO TRITATO 2 cucchiaiate
Ripulite le fragole, lavatele, fatele ben sgocciolare, e frullatele insieme con gli altri ingredienti, finchè avrete ottenuto un composto fluido ed omogeneo.

SORBETTO DI FRAGOLE
Ingredienti:
·         FRAGOLE gr. 500
·         ZUCCHERO gr. 300
·         LIMONE 1
·         ARANCE 2
·         GRANATINA ½ bicchiere
Procedimento:
Fate bollire lo zucchero in ¼ di acqua per 3-4 minuti continuando a mescolare. Lasciate raffreddare e quindi ponete lo sciroppo ottenuto nel frullatore insieme con le fragole ben lavate e prive di picciolo, il succo filtrato delle arance e del limone.
Frullate per qualche minuto fino ad ad ottenere una purea omogenea, quindi unitevi la granatina e versate il tutto nella gelatiera.
Servite in coppe che avrete provveduto a mettere in frigorifero almeno un’ora prima di essere usate.

RISOTTO ALLE FRAGOLE E ASPARAGI
Ingredienti per 4 porzioni 
·         OLIO DI OLIVA
·         CIPOLLA
·         ZAFFERANO
·         100 GRAMMI DI PARMIGIANO
·         50 GRAMMI DI FORMAGGIO ASIAGO
·         300 GRAMMI DI RISO
·         PANNA Q.B.
·         300 GRAMMI DI FRAGOLE
·         BRODO
·         SALE E PEPE
Preparazione
Far vivacizzare la cipolla con l'olio d'oliva sale e pepe a fuoco non troppo alto per circa 3 minuti.
Versare le punte di asparagi e cuocerle per circa 8 minuti.
Aggiungere le fragole e lo zafferano e cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio basso fino a rendere cremoso il preparato.
Versare il riso e mantecarlo per alcuni minuti e quindi aggiungere il brodo di dado preparato a parte fino a cottura ultimata.
Prima di servirlo versare due cucchiai di panna ed il formaggio.
Servire con vino bianco.
Per evitare rischi con gli ospiti si consiglia di provarlo prima in privato!




Le ricette sono a cura de L'Esperto
(per le ricette ufficiali della Sagra consultare l'organizzazione)





Vedi anche:
 "25a Festa degli asparati e fragole - ricette"

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